domingo, 11 de enero de 2015

Frutos del bosque, obesidad, hipertensión, inflamación



 
(*) Otto T. Mykka¨nen, Anne Huotari, Karl-Heinz Herzig, Thomas W. Dunlop. Wild Blueberries (Vaccinium myrtillus) Alleviate Inflammation and Hypertension Associated with Developing Obesity in Mice Fed with a High-Fat Diet. Hannu Mykka¨nen, Pirkka V. Kirjavainen. PLOS ONE. DOI:10.1371 December 12, 2014 1 / 21
Imagen tomada de http://www.freepik.es

En estos efectos se presume que juegan un papel relevante un grupo de polifenoles (los antocianos) de los frutos. Aunque las limitaciones experimentales hacen que los resultados deban extrapolarse con precaución a la especie humana, se demuestra que estos frutos del bosque pueden aumentar nuestra salud, parte esencial de eso que llamamos de forma simplificada  felicidad.
De esta manera los antocianos de los arándanos se convertirían así en otro grupo de fenoles contra la obesidad: está de actualidad el café verde para prevenir la asimilación de azúcares y con ello al obesidad. Los antocianos complementarían en su acción frente a los problemas metabólicos asociados a la obesidad.

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